Конкурс вечернего макияжа


Конкурс вечернего макияжа

Проводим тест-драйв нового флюида The Soft Fluid Long Wear, La Mer, и выясняем, как правильно выбирать тональный крем.
У La Mer вышла коллекция Skincolor de La Mer — тональный флюид, пудра и консилер. (Мы сообщили об этом запуске в нашем сентябрьском «бесте» и пообещали вернуться с подробностями. И возвращаемся:)

Так вот, звездой линейки назначен флюид The Soft Fluid Long Wear Foundation. Если верить релизу, он подходит абсолютно всем и обеспечивает абсолютно все. То есть совсем ВСЕ: стойкость, невесомость, увлажнение, разглаживание морщин, сужение пор и защиту от солнца (SPF 20). И создает эффект бархатной, но подсвеченной изнутри кожи. Необычный финиш обеспечивают цветные пигменты, покрытые особой прозрачной оболочкой. А ключевой ингредиент – ясное дело, эликсир Miracle Broth.

И чем дольше вы пользуетесь The Soft Fluid Long Wear Foundation, тем лучше выглядите.

Прочитав все эти обещания, мы сразу заподозрили: не тон. Это космос, детки%).

Оттенок 12

Правда, логично было предположить, что при таких данных этот «космос» подстраивается под любой оттенок кожи.

Но нет.

Оказалось, что тут, вопреки тенденции «если радость на всех одна», палитра довольно широкая и длинная — 12 оттенков. И довольно хитросочиненная. Оттенки разбиты на 4 группы (от максимально светлой до максимально темной), и в каждой группе есть средство с холодным, нейтральным и теплым подтоном. Оттенки обозначаются двузначными номерами, где первая цифра означает насыщенность пигмента, вторая — подтон.

Оттенки с холодным подтоном — NN 11, 21, 31, где N11 — самый светлый, N31 — самый темный.

Оттенки с холодным подтоном: Shell 11 Оттенки с холодным подтоном: Shell 11 Bisque 21 Bisque 21 Blush 31 Blush 31

Оттенки с нейтральным подтоном — NN12, 22, 32.

Оттенки с нейтральным подтоном: Natural 12 Оттенки с нейтральным подтоном: Natural 12 Neutral 22 Neutral 22 Beige 32 Beige 32

Оттенки с теплым подтоном — NN13, 23, 33 (простите, но N33 у нас не было:)

Оттенки с теплым подтоном: Lanen 13 Оттенки с теплым подтоном: Lanen 13 Sand 23 Sand 23

Как не потеряться в сем изобилии, если ты, с одной стороны, не Софья Ковалевская, с другой — не Фрида Кало (то есть одинаково не очень соображаешь в математике и в живописи:)?

По этому поводу эксперт La Mer в России и СНГ Елизавета Горбачевская дала ряд ценных советов, многие из которых, кстати, применимы к выбору любых тональных кремов, поэтому приводим их полностью.

image1

Если вы сомневаетесь, какой у вас подтон кожи. Посмотрите на корни волос. Если оттенок корней пепельный (волосы при этом могут быть светлыми, (платиновый блонд) или темными (каштановый с фиолетовым нюансом) и даже пепельно-рыжими) почти со 100% вероятностью ваша кожа имеет холодный подтон. Золотистый оттенок корней – теплый подтон кожи. Если ни тот, ни другой не кажется вам преобладающим, значит, ваш подтон – нейтральный. Чтобы не ошибиться с оттенком, нанесите на область скул (чуть выше угла нижней челюсти, ближе к ушам) три полосы – три оттенка, которые кажутся вам наиболее подходящими. Ваш – тот, который полностью сливается с кожей. Если у вас купероз, лучше тестировать тональный крем на щеках, поверх покраснений, и смотреть, какой из трех оттенков лучше его перекрывает. Это кажется долгим, но по факту такой подбор занимает 4 минуты (мы засекали). Учитывая, что тон выбирается минимум на полгода, это оправданная инвестиция времени. Подбирать оттенок на руке не имеет смысла, потому что цвет лица – другой: в этой зоне природные красители гемоглобин, каротин, меланин имеют иное процентное соотношение. Если вы заказываете тон в интернет-магазине, берите два оттенка: нейтральный и теплый или нейтральный и холодный. Смешивая их в разных пропорциях, вы не ошибетесь. Обычно у жительниц средней полосы России – холодный подтон кожи (11 или 21 оттенок), но, как ни странно, самые продаваемые оттенки The Soft Fluid Long Wear Foundation – «теплые» 13 и 23. Выбирайте тональный на лето в конце мая-апреля, «зимний» — в конце октября-ноябре. Солнце активно с апреля по конец сентября, поэтому даже если вы используете средства с SPF, к концу апреля кожа чуть «набирает» оттенок. Важно: летом тональный крем не обязательно должен быть темнее – просто теплее. К концу октября загар окончательно смывается, и становится виден натуральный подтон кожи. И не бойтесь, что тональный, «усаживаясь» на коже, потемнеет. В случае с La Mer это исключается. Консилер, который должен перекрывать несовершенства на лице, нужно брать тон в тон к тональному средству. Консилер, который вы наносите под глаза, — чуть светлее. Слегка высветленная зона под глазами скульптурирует лицо: щеки автоматически становятся чуть уже, а глаза – больше. Оттенков консилеров La Mer меньше, чем тональных – три (очень светлый, нейтральный, темный). Но они «работают в синергии» с флюидом, и подстраиваются под The Soft Fluid Long Wear Foundation. Наши отзывы

Юля. Кожа комбинированная, склонная к воспалениям, с закрытыми комедонами, чувствительная, с покраснениями, иногда обезвоженная, первые признаки старения.

beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150

«Я в октябре-ноября как раз начала мучиться оттого, что мои тональные слишком суховатые и матирующие. Летом это было в тему, а вот осенью, в отопительный сезон и без увлажнителя в квартире, стало очевидно, что тон придется сменить — если не хочешь ходить с шелушениями. Но на что менять, когда привык, что главное — убить весь жирный блеск? -)

Тон La Mer пришелся как раз ко двору. Оттенок выбирала стандартным способом «возьму самый светлый из всего, что есть». Так у меня образовался Shell 11. Обычно визажисты стремятся перекрыть красноту моей кожи тональными с желтоватым подтоном — но вот этот в гамме Cool/Pink делает ровно то же самое и делает это близко к идеалу! Еще любопытный спецэффект: когда тон только наносишь, кажется, что он или темноват, или желтоват. А потом растушевываешь — и вау, у тебя идеальное лицо, все сливается как надо. Причем кожа отлично увлажненная, ровная, гладкая… слегка сияющая. Как здоровая кожа, которой у меня никогда не было. Покраснения, неровности тона — все перекрыто, но не закамуфлировано насмерть.

У меня были сперва опасения, что тон слегка забивает поры — но нет, две недели, полет нормальный. Тон не темнеет, отлично себя ведет весь день. Остается только радоваться!»

Свотчи оттенков (слева направо): 11, 12, 13

Сравнительный свотч самых светлых оттенков (слева направо): 11, 12, 13

Лена К. Проблемная кожа с гиперкератозом.

Processed with VSCOcam with f2 preset «Недавно назвала этот тональный крем средством месяца. Ошиблась. Это средство года. Лучший тон из тех ста, что у меня когда-либо были. Всем, которые еще будут — заранее не повезло.

Его совсем не видно на коже: настолько, что я сама иногда не могу вспомнить – а возле крыльев носа наносила? а на подбородке? При этом он хорошо перекрывает красноту, стойко держится до вечернего умывания (даже если оно случается после полуночи) и комфортен, как питательный крем. Я подобрала себе 22 оттенок: он то ли так хорошо подстраивается, то ли настолько идеально мне подошел, что это действительно какая-то магия)) То, что не темнеет – правда. Единственная претензия: большой расход. Флюид моментально впитывается в кожу, просто исчезает на глазах, так что за раз я использую не меньше двух нажатий дозатора».

Оля Т. Кожа комбинированная, склонная к жирности, с первыми признаками старения.

ava-olya_t«Внимательно прочитала, как правильно подбирать оттенок и… выбрала его как обычно: намазав на руку. И теперь с ним не расстаюсь. Что на меня не похоже: о том, как сильно не люблю тональные кремы/флюиды, я пишу, кажется, в каждом посте о них. Но в The Soft Fluid Long Wear Foundation мне нравится все. И тюбик с толстым прозрачным дном — все пытаюсь сфотографировать его как-то красиво на просвет (пока не получается). И конфетный запах. И то, как ровно и быстро флюид распределяется, как перекрывает мелкие недостатки кожи, но не дает эффекта маски, как не оставляет жирного блеска (и это на моей комбинированной коже). Я даже пудрой его не прибиваю — только матирующими салфетками, когда нужно (то есть примерно через пару часов). А еще оно незаметно и не проваливается в поры — его не видно даже на фото с большим увеличением. В общем, если вы ненавидите тональные кремы и ищете идеальный тональный крем — вот серьезная заявка на победу».

lamer-swatch-21-22-23-%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0

Сравнительный свотч оттенков 21, 22, 23

Маша. Кожа нормальная, склонная к сухости, чувствительная.

ava-masha-150x150«Долго размышляла, какой оттенок выбрать: холодный или теплый? Холодный казался слишком розовым, в теплом я сама себе казалась слишком загорелой:) В итоге взяла нейтральный – как хорошо, что он есть! Правда, сначала возникло сомнение, что и нейтральный мне темноват, но через несколько минут тон уселся мастерски. Нет, даже не уселся, а растворился. Полчаса — и нет никакого тонального на лице, зато и недостатков (пигментных пятнышек, покраснений и прочей мелочи) – тоже нет. Предлагаю назвать финиш «голая кожа» – потому что он и не матовый, и не влажный. Натуральный. Уже волнуюсь, как жить, когда этот флакончик кончится».

Яна З. Кожа нормальная, возрастная, склонная к капризам.

yana-z

«У меня не было мучений, какой оттенок брать. Мой (N32) мне подобрала ведущий косметолог La Mer в России и СНГ Татьяна Пятакова. (Нет, записаться к ней нельзя, но иногда во время клиентских дней она работает в тайной кабинке в корнере ЦУМа. Если вам повезет попасть в ее руки — не отказывайтесь, пригласят — бегите стремглав. Она делает мега-массаж, и вообще она мега-профи, все отлично знает и отлично рассказывает.) И она же впервые нанесла мне этот тон на лицо — дивной новой кистью. Тактильный оргазм какой-то, а не кисть, будем откровенны. (В том самом ежемесячном «бесте» я об этих кистях уже рассказывала, и практически в тех же восторженных выражениях.)

Я проходила в нем до вечера, на следующий день нанесла снова, а еще через день мне ничего не оставалось, как сказать — верую в тебя, о пресс-релиз на флюид La Mer. И в стойкость его верую. И в невесомость. И в минимизацию всех моих многочисленных несовершенств, которые только могут быть минимизированы без участия скальпеля. И в увлажнение. И даже в «бархатистую, подсвеченную изнутри кожу», хотя «бархатистость» и «свет» всегда казались мне полярными явлениями. И лицо в нем не выглядит плоским, даже если вы не прибегаете к доп. услугам хайлайтеров для лица и прочих скульпторов.

Зачем-то (рискну предположить, что от жадности:) я взяла себе еще один оттенок, N31. Отличаются они не слишком (на свотче кажется, что и вовсе не отличаются), но я их смешиваю, потому что так они дольше не закончатся.

lamer-swatch-31-32-33-%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0

Сравнительный свотч темных оттенков (слева направо): 31, 32, 33

Короче, вынуждена признать, что The Soft Fluid Long Wear Foundation сочетает в себе достоинства всех тональных средств и практически лишен недостатков. Разве что на лето может показаться тяжеловат — на лице текстура действительно воспринимается как невесомая, но вообще-то она довольно-таки плотная и укрывистая, совсем не «водичка».  (Сильный, но легкий. Как в анекдоте. Бывает такое, да:)

И еще: это, по-моему, первое укрывистое и маскирующее тональное средство, которое можно, в случае чего, наносить на лицо, не сдобренное предварительно увлажняющим кремом. Дискомфорта не вызовет ни малейшего, и ничего не нужного не подчеркнет».

Цена: 8200 руб. в интернет-магазине ЦУМа.

Какие средства из Skin de La Mer вы пробовали? Что понравилось? Какие впечатления от тонального крема? 


Конкурс вечернего макияжа

Похожие записи:



Вязание один моток один шарф

Как сделать съемную перекладину для ворот

Поздравления макса с др