Как сделать чехол из силикона в домашних условиях

Как сделать чехол из силикона в домашних условиях

Что делает продукт культовым? Труднодоступность? Но самый культовый лак всех времён и народов Chanel Vamp продаётся, пусть и в Америке, в постоянной коллекции и не думает быть супер-лимитированным. Высокая стоимость? Все культовые лаки так или иначе выходцы из люкса (кстати, а из масса-то есть? было бы любопытно) и стоят хоть и не мало, но примерно одинаково. История? Наверно, это было бы самым верным ответом, если бы Riva имела за плечами какую-то легенду…

Так уж совпало, что у этого лака есть и история, и продолжение истории и, думаю, это продолжение ещё не закончено…

История первая: рождение

В феврале 2010 года марка объявила конкурс: “Расскажи нам о лаке своей мечты – и мы скажем кто ты его сделаем!” Могу себе представить трепещущие сердца лакоголиков, предвкушение борьбы и мучительные творческие поиски, сотни предложенных оттенков, плач по утраченному идеальному красному и воодушевление свежими идеями. Хотелось бы мне посмотреть хотя бы часть того, что было предложено марке – наверняка там были и прототипы нынешних яиц (никто их к пасхе не думает брать?), и всевозможное буйство красок, и сложноисполнимые спецэффекты… Но победителей было трое: это был Eclipse (by Dami Lawal, тёмно-фиолетовый), Chrapnel (by Loren Perry, розовое золото) и наш герой Raindrops (by Ann Black) – самый оригинальный из всей троицы. Неудивительно, что он довольно скоро исчез из продажи и оброс легендами. Считается, что у него нет клонов.

История вторая: возвращение

серые сравнения: лак плотнее и пигментированнее желейного My Pointe Exactly, но сравнение с Kiko сразу даёт понять, о чём тут на самом деле идёт речь

В прошлом году марка решила сделать подарок своим фанатам и перевыпустила этот лак. Сайт обрушили практически сразу же, весь день лента пестрела судорожными попытками собрать совместную закупку, кто не мог сделать это коллективно, бросился в одиночное плавание – капли дождя вызвали лакоистерию!

История третья, печальная

why???

Через неделю-две счастливчики, видевшие лаки на своих мониторах в виртуальных корзинах и в своих снах – на собственных ногтях, начали беспокоиться. Сроки поджимали даже видавшую виды НАШУ почту. Паникёры засели строчить кляузы и очень скоро выяснилось, что лаки застряли на границе. Illamasqua, загнанная в угол, разослала всем покупателям письма с объяснениями и просьбой подождать. Народ стенал и возмущался, а лаки (мне, на самом деле, сложно даже представить масштаб катастрофы!) были уничтожены, так и не найдя пристанища. Люди хоронили мечту в братских могилах, но Illamasqua взяли на себя всю ответственность и наштамповали легенду по второму кругу. Надежда восставала из наскоро сколоченных гробов, чтобы тут же улечься обратно: вторую партию постигла та же участь. На этот раз марка предложила сдаться (и вернуть, соответственно, деньги) или ждать ещё.

призрачная сущность лака, уложенного тонкими ломтиками двумя слоями

Мне, в силу слабого знания английского ругаться ни с кем не хотелось, поэтому я соглашалась на все условия, ни на что, правда, особо не надеясь, – и моё спокойствие было вознаграждено, лак приехал.

История четвёртая, личная

поближе посмотреть на аморфность субстанции. и да, он бывает и такого цвета, слегка с зеленцой

/двумя годами ранее/ Тёплым осенним днём мы встретились с Аней Zort, моей первой читательницей, феей и страстным парфманьяком (что в разы, кстати, хуже лакоголизма, ибо затратнее). Прогулка была чудесной, мы прошагали без малого полпарижа, болтая о всяких пустяках так, как будто ещё в школе договаривались таскать учебники по очереди, а не познакомились три часа назад оффлайн. И в один из перевалов, в Люксембургском саду, Аня представила мне свежекупленный Raindrops. Я уже была о нём наслышана, но не была настолько увлечённым фанатиком лаков вообще (я пребывала в счастливом заблуждении, что кроме chanel лаков не бывает) и пропустила знакомство на спущенных тормозах.

три слоя – очевидность без капитана

И однако же семя сомнения было заронено. Ему понадобилось какое-то время, чтобы прорасти и укрепиться и ровно в тот момент, когда я окончательно дозрела, его не стало. Магазин расчистил запасы и счастья не предвиделось. Да, до тех пор пока не случился перевыпуск (см. Историю вторую и третью) И вот теперь-то я могу о нём рассказать!

зима вот-вот закончится и начнётся мокрое мракобесие – так что скоро нам предстоят raindrops не только на ногтях

Raindrops оказался классическим желейным лаком, таким жидким, что его можно уложить слоем толщиной в молекулу. Чтобы лак дал нормальный, видимый оттенок, хорошо бы положить три достаточно плотных слоя. Но мне он больше нравится как раз в субтильном варианте, когда его полупрозрачность делает его ещё более призрачным и убийственно меланхоличным. Щедро насыпанная рваная слюда имитирует те самые капельки дождя и, знаете ли, у неё это неплохо получается!

В три слоя лак становится совершенно очевиден, и, что радует, его желейность остаётся на месте. Думаю, Энн Блэк должна была остаться довольна воплощением мечты: серо-голубой лак очень похож на то свинцовое, затянутое густыми низкими тучами небо, которое просматривалось сквозь усеянное мелкими капельками дождя стекло…

Но, это разумеется, видно только тем, кто вооружён макрообъективом или готов вдумчиво рассматривать ногти с того расстояния, на котором даже буквы на телефоне расплываются в расфокусированные неясные очертания. Стоит отодвинуть руки от лица – привет, скучный (ну если так и есть?) серый лак. И знаете что? Мне это нравится! Это же настоящий фокус с двойным дном и зеркалами: никто не видит ног распиленной ассистентки фокусника, а они есть! Вот так вот нет – а вот так вот есть) Тайное удовольствие, доступное только тем, кто по-настоящему помешан на лаках для ногтей.

вы не собираетесь в этом сезоне носить усы?

Мне кажется, такие эгоистичные лаки должны представлять собой отдельный класс: это не те глиттеры, мимо которых не пройдёт даже подслеповатый пудель вашей соседки, и не строгий кремовый лак с незапятнанной никакими посторонними вкраплениями репутацией. Это что-то для себя, мелочь, о которой вспоминаешь с удовольствием, вроде неначатой ещё книги любимого автора, которая лежит на полке и ждёт своего часа или о сброшенных вчера титаническими усилиями 500г лишнего веса, которые, может, и не так очевидны окружающим, но ты-то ЗНАЕШЬ и это делает тебя если не нимфой, то неземным созданием точно.

Ещё о лаке и гораздо лаконичнее: Саша Axeoxe, Лера Skromni


……….……….…….………….……….

… twins about beauty, VASILINA

The following two tabs change content below.

vvasilina

Latest posts by vvasilina (see all)

  • Визит в лабораторию Yves Rocher - July 22, 2017
  • Актуальный уход: Eisenberg, IS Clinical, Clarins, Lumene и другие - June 22, 2017
  • ILNP Long Walks - June 6, 2017
  • Cle de Peau Rehausseur d’Eclat - May 12, 2017
  • Mugler Exception Oriental Express - May 9, 2017

Как сделать чехол из силикона в домашних условиях

Похожие записи:



Как сделать рисунки на прикладе

Как сделать деревянный мяч

Как из фото взрослого сделать ребенка